新鴻基地產連續六年
成香港公益金三大最高籌款機構之一

2018-07-06

新鴻基地產發展有限公司(新地)秉承「以心建家」信念,積極履行社會責任,熱心行善,關愛社會和扶助弱勢群體,連續六年成為香港公益金(公益金)三大年度最高籌款機構之一,更在日前舉行的2017/18年度香港公益金周年頒獎典禮上,同時獲頒「公益榮譽獎」及「公益嘉許獎」,以表揚集團惠澤社群的熱誠。

新地一直鼓勵大眾培養健康生活方式及運動行善精神,動員員工、業務夥伴和持份者參與不同類別的公益活動,舉辦「新地公益垂直跑 – 勇闖香港ICC」和冠名及慈善贊助「新鴻基地產香港單車節」,為參加者捐贈善款,發展本地的基層兒童及青少年服務。至今,受惠的項目達18個,當中透過公益金支持的最新社福項目包括香港神託會「青少年精神健康服務」計劃、聖雅各福群會「讓我閃耀‧我的生涯我規劃」計劃,以及協康會「職訓展翅」計劃,協助精神或情緒受困擾的青少年及早得到適切支援、加強大專生的職場理解和增強他們對生涯規劃的信心,以及協助高功能自閉症人士就業。

此外,新地多年來更持續支持公益金舉辦的年度籌款活動,包括「公益慈善馬拉松」、「公益綠識日」、「公益愛牙日」、「公益金便服日」等,貫徹回饋社會的宗旨。而剛於今年初正式在香港聯合交易所主板上市的新意網,亦透過「股份代號慈善抽籤安排計劃」,捐贈港幣100萬元予公益金,貫徹集團樂善好施的精神。

展望未來,集團會繼續鼓勵員工、業務夥伴和持份者一起共襄善舉,為更多有需要的基層和弱勢社群送上關懷,與大眾一起以心建家,締造愛心滿溢且和諧的社區。

新地執董董子豪先生(右)接受公益金會長李業廣先生頒發「十大最高籌款機構」獎狀